+7 (4872) 774-906
Узнать о наличии запчастей
/ Бизнес-седан Chery Arrizo 8 получил доступную версию в России

Бизнес-седан Chery Arrizo 8 получил доступную версию в России

28.05.2024
Бизнес-седан Chery Arrizo 8 получил доступную версию в России

Компания Chery расширила линейку комплектаций бизнес-седана Chery Arrizo 8 на российском рынке. К ранее доступным версиям Prestige, Ultimate и Ultimate SE добавлена наиболее доступная Comfort, которая стала базовой, пишет портал «Китайские автомобили».

Главное техническое отличие – это менее мощный турбомотор 1,6, который имеет индекс SQRF4J16 (у остальных «восьмерок» это SQRF4J16C). По сравнению с более дорогими версиями мощность снижена со 186 до 150 л.с., но крутящий момент остался прежним – 275 Нм. В паре с новым двигателем идет 7-ступенчатый «робот». Максимальная скорость не изменилась (205 км/ч), а вот на динамике потеря «лошадок» сказалась. Самая доступная версия Arrizo 8 разгоняется до «сотни» за 9,8 секуды (вместо 8,9 сек.). Вместе с этим подрос расход топлива: в смешанном цикле 150-сильный седан потребляет 7,5 л/100 км, а в чисто городском – 9,9 л (для более мощных седанов это 6,2 л и 8,5 л соответственно).

Внешне комплектацию Comfort можно отличить по менее крупным колесным дискам с шинами размерностью 215/50 R17. Также в ней нет передних датчиков парковки, а вместо полноразмерного запасного колеса – докатка. Лишился Chery Arrizo 8 в новой базовой версии и водительских ассистентов: адаптивного круиз-контроля, систем мониторинга слепых зон, удержания в полосе, автономного экстренного торможения и предупреждения о наезде сзади. Количество подушек безопасности сокращено за счет боковых шторок.

Передние кресла получили механические регулировки, вместе с этим исчезла память настроек сидений, а также вентиляция. Зеркало заднего вида обычное, без автозатемнения. Кроме того, в комплектации Comfort нет атмосферной подсветки, системы кругового обзора, беспроводной зарядки и встроенного регистратора. Число динамиков аудиосистемы уменьшилось с восьми до шести.

Новая базовая версия седана Chery Arrizo 8 составляет 2,8 млн рублей. То есть это на 150 тысяч меньше, чем просят за более мощную и оснащенную комплектацию Prestige (2 млн 950 тыс. руб.). Топ-версии Ultimate и Ultimate SE стоят 3 млн 050 тыс. рублей и 3 млн 100 тыс. рублей соответственно.

Седан Chery Arrizo 8 построен на модульной платформе M1X, которая предоставляет больше простора в передней и задней частях салона, что позволяет с комфортом расположиться водителю и пассажирам. Автомобиль имеет следующие габариты: 4757 мм в длину, 1832 мм в ширину и 1469 мм высоту при колесной базе 2770 мм. Дорожный просвет равен 144 мм. Спереди у Chery Arrizo 8 установлена независимая подвеска типа McPherson, сзади – многорычажная.

Бизнес-седан Chery Arrizo 8 по итогам апреля впервые вошел в тройку бестселлеров марки  на российском рынке. В прошлом месяце продажи этой модели составили 1186 автомобилей, сообщают эксперты агентства «АВТОСТАТ» со ссылкой на данные АО «ППК»* и с учетом собственной сегментации. Всего за четыре месяца 2024 года в нашей стране реализовано 3720 седанов Chery Arrizo 8.

Источник: Аналитическое агентство "АВТОСТАТ"